Famiglia Mosso

FRANCESCO MOSSO LLEGÓ A LA ARGENTINA DESDE TORINO, Italia en 1860 liderando una colonia de inmigrantes piamonteses y luego de estar
un tiempo trajo a su mujer Francisca Ghietti y a sus dos hijos mayores, Juan Bautista y Antonio.

Después de un largo periodo agrícola-ganadero en Santa Fé, en 1906 la famiglia se estableció en Mendoza donde iniciaron su actividad vitivinícola.

La Bodega

En el año 1909, los hermanos Juan Bautista Mosso y Antonio Mosso, finalmente construyeron su propia Bodega en Luján de Cuyo con una capacidad de 5 millones de litros, donde elaboraban vinos con uva francesa hoy denominada Malbec, provenientes de sus 208 hectáreas, ubicadas en el terruño de Lunlunta en Maipú, Mendoza.

Tradición Familiar

Ernesto Mosso y Pablo Mosso, bisnietos de Juan Bautista y Antonio respectivamente, continuando con la tradición familiar, en el año 2002, comenzaron nuevamente a elaborar los vinos familiares en una bodega en Chacras de Coria. El vino insignia es el Malbec, el cual es elaborado con uvas provenientes de los antiguos viñedos localizados en Lunlunta.