Primogénito Wines
Fundada en el año 2003 y se encuentra ubicada en San Patricio del Chañar, provincia de Neuquén en la Patagonia Argentina.
La Bodega
Posee una capacidad de 1,5 millones de litros y fue diseñada combinando sutiles criterios estéticos con recursos técnicos de avanzada.
La estructura de la bodega forma una gran ondulación imitando los movimientos del mar que en el principio de los tiempos cubría todo este inmenso valle. Este diseño tecno-enológico estuvo a cargo del prestigioso Enólogo Argentino Mariano Di Paola y por el arquitecto Rubén Sidoni.
Nicolás Navío Enólogo /Winemaker y responsable de que Primogénito Wines sea una de las bodegas más representativas de la Patagonia Argentina, por su profesionalismo y la pasión que pone en cada una de sus grandes creaciones.
Nuestros Vinos
Para la fermentación de vinos tintos se utilizan tanques de acero inoxidable troncocónicos de pequeño volumen, que generan una mayor superficie de contacto y un aumento en la extracción de color, aromas y taninos. Además, el equipamiento incluye piletas de mampostería con refrigeración para controlar la temperatura durante la fermentación y una cava con capacidad para 500 barricas.
En sus 110 hectáreas de suelos de origen aluvial, franco arenosos y pedregosos, se desarrollan las variedades Malbec, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc, Chardonnay, Sauvignon Blanc y Torrontés; cepajes que exaltan sus cualidades cuando se cultivan en estas condiciones climáticas y la presentan en sus tres líneas Primogénito, Lassia y Sangre Azul.