Andillian Sauvignon Blanc
Origen
I.G. Los Chacayes, Tunuyán, Valle de Uco a 1,300 m.s.n.m.
Suelo
Aluvial, de piedras de río presentes en la profundidad de las raíces.
Elaboración
Cosecha manual, en cajas de 17 kg. Selección en finca y en bodega. Prensado directo de racimos sin despalillar en un ambiente reductivo, inhertizando con hielo seco (CO2). Luego del desborre se fermenta con levaduras indígenas a baja temperatura en tanques de acero inoxidable.
Crianza
Huevos de concreto en contacto con lías por entre 5 y 6 meses.
Notas de cata
Color amarillo brillante. Un vino fresco y complejo a la vez. En nariz presenta notas de pomelo amarillo, lima, ruda y suaves aromas herbáceos. En boca es moderadamente graso, con una tensión precisa y sabores frutados, las hierbas y la lima persisten al final junto con una sensación calcárea que habla del terruño en el que nace.
Temperatura de consumo 10 – 12ºC
Potencial de guarda 2 a 3 años.
Enólogo Lucas Giménez.
CERTIFICACIÓN ORGÁNICA
Todos nuestros procesos son orgánicos certificados por LETIS.
ALC.13% | PH 3,35 | AZ. 1,2 gr/L