La coste de los Andes Malbec

Origen
I.G. Los Chacayes, Tunuyán, Valle de Uco a 1,300 m.s.n.m.

Suelo
Vides de más de 10 años plantadas en suelopedregoso y arenoso, permeable y profundo.

Elaboración
Raleo y selección de racimos en finca luego de elegir las mejores hileras del viñedo. Cosecha manual en cajas de 15 kg. Selección en bodega de racimos y granos. Maceración carbónica pre fermentativa durante 6 días. Fermentación durante 10 días. 50% de la fermentación fue realizada en vasijas ovoides de hormigón y el otro 50% fue microvinificado en barricas de roble francés de primer uso. Maceración post fermentación durante 35 días en contacto con las pieles |

Crianza: 18 meses en barricas de roble francés de primer uso.

Notas de cata
Su color es rojo oscuro bien profundo. Su aroma presenta notas de cereza madura, ciruela y trufas. En boca tiene una
entrada dulce y potente y un final largo maduro y prolongado.

Temperatura de servicio 18ºC
Enólogo Lucas Giménez.

CERTIFICACIÓN ORGÁNICA
Todos nuestros procesos son orgánicos certificados por LETIS.