Daddy Robert Bonarda
Bonarda 100%
Notas Técnicas
Variedad: Bonarda 100%
Año: 2020
Cosecha: manual en cajas de 20kg
Origen: 100% San Rafael, Mendoza.
Vinificación
Maceración prefermentativa: 3 días a 8°C
Fermentación: en vasijas de concreto, durante 12 días a 25 °C, con picos de 28 °C al final de fermentación.
Se adicionaron levaduras seleccionadas.
Maceración postfermentativa: 10 días remojando los orujos
Remontajes: 3 volúmenes al inicio, finalizando con medio volumen diario.
Guarda y crianza
Guarda: en tanques de acero inoxidable donde el vino realiza la fermentación maloláctica de manera natural y la estabilización durante el invierno.
El 30% del vino se crió en barricas de Roble Francés de 1° y 2° uso, el %20 en Barricas de Roble Americano de 1° y 2° uso,
en ambos casos durante 12 meses. El resto en tanques de acero inoxidable para conservar la fruta y la frescura.
Alcohol: 13,40 % V/V
Azúcar residual: 1,8 gr/lt
Acidéz total: 5,50 gr/lt
Ph: 3,67
NOTAS DE CATA
Este Bonarda Reserva es un vino que presenta a la vista un color rojo intenso, con matices púrpura. En nariz se destaca el perfume de las frutas rojas con frambuesas y frutillas, en gran armonía con las notas de madera aportadas por su crianza en barricas de roble francés. Además, esta crianza le aporta en boca notas dulces de caramelo y toffee. Es un vino voluptuoso, equilibrado y amplio en su expresión.