Selezione di Famiglia


Blend

Notas Técnicas
Variedad: Syrah 40%, Malbec 20%, Cabernet
Sauvignon 15%, Cabernet Franc 15%, Pinot Noir 10%
Año: 2020
Cosecha: manual en cajas de 20kg
Origen: 100% San Rafael, Mendoza.

Vinificación
Maceración prefermentativa: 5 días a 4 °C
Fermentación: en vasijas de concreto, durante 15 días a 25 °C, con picos de 28 – 30° al final de fermentación.
Se adicionaron levaduras seleccionadas.
Maceración postfermentativa: 15 días remojando los orujos.
Remontajes: 3 volúmenes al inicio, finalizando con medio volumen diario.

Guarda y crianza

Guarda: en tanques de acero inoxidable donde el vino realiza la fermentación maloláctica de manera natural y la estabilización durante el invierno.
Alcohol: 14,20 % V/V
Azúcar residual: 1,8 gr/lt
Acidéz total: 5,60 gr/lt
Ph: 3,65

NOTAS DE CATA

A la vista se percibe un profundo color violeta oscuro con tonos negros. Su aroma remite a ciruelas y moras maduras, con ligeros toques de ahumado y tabaco provenientes del Syrah, en combinación con notas de especias del Cabernet Franc y de frutas rojas maduras aportadas por el Malbec. En boca, entrada suave del Pinot Noir, y de impacto dulce, contaninos integrados y redondos que le otorgan un granvolumen, dulzor y armonía final.
Es ideal para acompañar carré de cerdo a la mielo lomo a la naranja.