Primogénito Merlot


100 % Merlot

Notas Técnicas
Alcohol: 14%
Acidez: 6 g/l
Azúcar Residual: 3,3 g/l
PH: 3,4 g/l
Extracto Seco: 23 g/l

Elaboración
Maceración pre – fermentativa en frío a 10ºC durante 2 días.
Período de maceración: 12 días.
Fermentación con levaduras seleccionadas y a temperatura controlada.
Fermentación maloláctica en tanques de concreto a temperatura controlada.

Temperatura de Servicio 16º C
Potencial de Guarda 8 a 10 años

Notas de Cata
Color rojo rubí con matices violetas, muy profundo y brillantes. Nariz especiada, con notas de pimienta negra, provenientes de su paso por roble, subrayando la fruta. Mineral y complejo, presenta notas de fruta negra como el cassis y maqui. En boca es franco con suaves notas de hongos de pino que le aportan mayor complejidad.
Es un vino de taninos dulces y finos, amplio paladar y largo recuerdo en boca.