Primogénito Pinot Noir
100 % Pinot Noir
Notas Técnicas
Alcohol: 14%
Acidez: 5,5 g/l
Azúcar Residual: 2 g/l
PH: 3,6 g/l
Rendimiento del viñedo: 80 qq/ ha.
Cosecha: Manual.
Elaboración
Maceración pre – fermentativa en frío.
Fermentación con levaduras seleccionadas y a temperatura controlada.
Maceración carbónica 30%
Fermentación maloláctica en tanques de concreto a temperatura controlada.
Crianza
12 meses en barricas de roble francés de primero y segundo uso.
Temperatura de Servicio 16º C
Potencial de Guarda 6 años
Notas de Cata
Color rojo rubí, brillante, con tonos suaves y atractivos. Una elegante nariz con notas florales como violetas y fruta fresca como cerezas y guindas. Las notas tostadas y la vainilla aportadas por su crianza en roble, están muy bien integrados. Vino balanceado con taninos amables, buena estructura y larga persistencia.