Nonno Carlo Oak Cabernet Franc

Notas Técnicas
Variedad: Cabernet Franc 100%
Año: 2020
Cosecha: manual en cajas de 20kg
Origen: 100% San Rafael, Mendoza.

Vinificación
Maceración prefermentativa: 48hs a 8 °C
Fermentación: en tanques de acero inoxidable, durante 12 días a 25 °C, con levaduras seleccionadas.
Maceración postfermentativa: 5 días remojando los orujos.
Remontajes: 3 volúmenes al inicio, finalizando con medio volumen diario.

Guarda y Crianza
Guarda: en tanques de acero inoxidable donde el vino realiza la fermentación maloláctica de manera natural y la estabilización durante el invierno.
El 50% del vino se crió en Barricas de Roble Francés de 2° uso, de 6 a 9 meses.
Alcohol: 13,70 % V/V
Azúcar residual: 1,8 gr/lt
Acidéz total: 5,25 gr/lt
pH: 3,62

NOTAS DE CATA
Un Cabernet Franc de color rojo intenso, con tonos violáceos. Aromas que recuerdan a ciruelas maduras, cerezas frescas que se entremezclan con notas de especias como pimienta blanca y nuez moscada, en perfecta armonía con la vainilla y el chocolate aportados por su crianza en madera. En boca revela una armónica combinación entre los sabores a frutos maduros y los toques de pimientos típicos de la variedad, dándole una gran complejidad.