Primogénito Sangre Azul Blend


Variedad

40% Cabernet Sauvignon, 30% Malbec, 20% Merlot, 10% Petit Verdot

Notas Técnicas
Alcohol: 14,3%
Acidez: 5,8 g/l
Azúcar Residual: 2 g/l
PH: 3,75 g/l
Extracto Seco: 31 g/l
Rendimiento del viñedo: 50 qq/ha.

Elaboración
Cosecha manual. Selección de racimos. Maceración en frío prefermentativa a 10º C durante 5 días. Fermentación usando levaduras seleccionadas y a temperatura controlada.

Contacto con roble 24 meses en barricas de roble francés.
Embotellado Noviembre 2013

Temperatura de Servicio 16º C / 60.8ºF
Potencial de Guarda 7 a 10 años.

Notas de Cata
Color rojo violáceo de alta profundidad, con cierta evolución en los reflejos. En la nariz es un vino muy expresivo, donde predominan las notas de frutas rojas, en especial las frutillas y cerezas, aunque las ciruelas y el casis también se hacen presentes, sobre un fondo suave de pimientos. Detalles de hoja seca como té negro y tabaco, vainilla y coco, denotan la buena integración de fruta y madera. Vino bien equilibrado, complejo y de notable elegancia, con ataque suave y acidez muy fresca, con taninos redondos y persistentes y un largo final de boca.
Acompañarlo con carnes rojas o aves asadas, con vegetales grillados a las brasas.